Уйду, как чужая

Александра Фёдорова Росс
Я тебе невзначай подмигну,
Отвернусь, отойду, как чужая.
Ты сорвал с моих глаз пелену,
И умчалась по свету кружа, я.
А ты помнишь, гуляли с тобой?
Целовались, любились не просто?
Мне казалось, одною судьбой
Проживём мы с тобою лет до ста.

И сейчас ещё помнится та
Щёк небритость, касание кожи...
Ах, ты ж, горе моё, простота,
Не смогла быть с тобою построже.
И грущу, память вновь теребя,
Не один год с тех пор уже прожит.
Я любила, любила тебя,
Как никто, мне казалось, не сможет.

Мне бы снова с начала начать.
Не была, чтоб на свете одна я.
Вновь влюбиться в тебя и встречать,
Ждать, что скажешь мне снова: - Родная!
Нет. Осколки любви я смахну
И восстану над ними мужая.
Я тебе невзначай подмигну,
Улыбнусь и уйду, как - чужая!