Мир вокруг. Миллионы лет живёт - в всесилии греха!

Илья Альтман
Мир вокруг. Миллионы лет живёт - в всесилии греха!

Мир, что вокруг, планеты
  С гордым именем - земля -
    Миллионы и миллионы лет живёт -
      В всесилии греха.
Ни на мгновение не прекращается -
  Ни праздник, ни война.

В таинственной дали -
взрываются и гибнут
Планеты, дыры,
Карлики, средь вечной тьмы.       
И в судорогах - вселенная
рождает новые, бесчисленно,
как тайны, так миры.

Где жизнь ещё цветёт, зелёно-голубая,
долины, лес и реки, и моря.
Подобная, что есть на матушке-земле?
Или она одна такая?
Неведомо. И нет вестей извне -
в небесном сказочном, мерцающем окне.

Нам, кажется - земля есть центр вселенной и её планет.
  И, человек, явившийся по воле божества,
    В земной и бренный - белый свет.
Сказать по воле случая, бесстыдно и грешно -
  Совсем не уважать рассудок у него.
      
С улыбкой детской начал наблюдать -
  Летящий с всех концов - манящий свет,
За суетой, движением её прекрасных звёзд
  И чёрных дыр, и млечного пути,
    И ослепительно сгорающих комет.

Всё козни таинства
  И свет, струящий со всех сторон,
    Из абсолютной тьмы -
      Есть огоньки загадки и мечты.
Лишь потому, что жизнь, любовь и страсть людей
  Присутствуют на ней -
    И волей случая, в пылающем огне -
      Зачаты, рождёны.

И человек, конечно - с дуру для, себя решил -
Ведь некому сказать прости иль извини.
Что царь природы будет он у матушки земли
И сын любимый - как тут ни крути.
   .