Не твой мужчина

Юлианна Палий
Все чаще к стенке прижимает
Ее тоска, за горло взяв.
Пойми, он больше не скучает
С другою ужин скоротав.
Пока ты где-то, с кем-то дышишь
Неровно в трубку, голос стих,
Твой пламень в сердце разве пышет,
Ему все искры подарив?
Пока колени зажимаешь
И рьяно тянешь рукава,
Родная, ты не замечаешь,
Как пропиваешь вечера?
Как смахиваешь пепел гордо,
Себе твердя под нос одно:
Что быть такой, как ты - не модно,
Что жизнь - дешевое кино?
Быть может, провалились планы -
К чертям! Ведь водка - лучший гость!
Ты не пиши о нем романы.
Забудешь! Ведь однажды удалось?
Раздвинь все шторы. В лунном свете
Сожги любовь у алтаря.
А мысли о счастливом лете
Обрежь. И вытянь якоря.
Не твой мужчина? Ха, вот горе!
Не смей грустить, себя зарыв!
Весь мир - огромнейшее море
И миллиарды в море рыб.
Мы в новом веке, ты мужайся
И не надейся на него.
Дыши и жизнью наслаждайся,
Оно пройдет потом само.