Осень

Юлианна Палий
Я выживаю в этих джунглях.
Бреду сквозь каменные стены.
Почти потухли мои угли
Под смогом городской системы.
И чуть прикрыв лицо руками,
Не позволяя себе плакать,
Я вижу пепел под ногами.
Я чувствую на сердце слякоть.
Желтеют листья. Опадают
Календарей моих страницы.
Из жизни люди пропадают.
К югам летят надежды-птицы.
Не зря я верю в то, что осень-
На деле маленькая смерть.
Мне главное жизнь свою не бросить,
Мне важно дождь перетерпеть.
Укроет снегом первым город,
А люди поспешат домой
С температурою под сорок.
А кто-то болен лишь тобой.
Несладкий сахар растворяет
Мой подостывший крепкий чай.
Мой город ночью не скучает,
А ты по мне, прошу, скучай.
Будь моим пледом в эти грозы
И будь зонтом под проливным.
Когда осенние морозы
Печалят сердце молодым.
Моя депрессия съедает
Мою улыбку по часам.
Мне лишь одно напоминает
О лете - ясные глаза.
Пусть принесет с собою осень
Дожди, простуду, холода.
Пусть вызов ярким краскам бросит,
Окрасив в желтый города.
Пусть разделяет день от ночи
Все больше пасмурных часов.
Пусть грусть меня разрежет в клочья,
Кромсает до потери слов.
Но я всегда найду мне силы,
Чтоб продержаться до весны.
Моя весна меня любила,
А мой сентябрь любишь ты.
Промчалось лето мимоходом.
Пора сказать ему: "Прощай!".
Кружатся листья под балконом.
Дымится на окошке чай.