Фантомы

Юлианна Палий
Мне так часто фантомы встречаются
У кладбища с адресом "Прошлое".
Лица милые их попадаются,
Вспоминая о них лишь хорошее.
Указатель "Сегодня" вне видимости
Под пленкой чужого мнения.
Я опять убеждаюсь в фиктивности
Рецессивного лечения.

Посмотрю на закат цвета осени
В ожидании дня завтрашнего.
Буду ждать до морозной проседи
Тех, кто вытащит из настоящего.
Время так быстротечно. И нет его.
Есть лишь там, где заждались нас.
Тянем жизнь мы за хвост до последнего,
Огибая, как яму, "сейчас".

Мысли - это заложники памяти,
Но важнее любить нам живых.
Вы свой след нам в морщинках оставите,
Дайте жить на ошибках своих.
Грешен тот, кто за честность вступается -
Много действий на чаше весов.
В нашем мире героем прославится,
Тот, кто шел по телам из низов.

И зима догоняет промозглая,
Всё целуя ноябрь ливнями.
К нам тоска, так по-серому взрослая
Постучалась руками ленивыми.

Старый клен ветром теплым звеня
Выгоняет листву всю с ветвей.
Нужно так же проветрить себя,
Чтобы встретить зиму скорей.

Месяц яркий под цифрою восемь,
Весь пропитанный ноткой полыни,
Мы, чтоб встретить горчичную осень,
Так легко, словно шар, отпустили.
Так же просто отпустим былое,
Мы и худшее людям прощали.
По-ноябрьски дорогое.
По-осеннему в печали.