Священный Грааль

Юлианна Палий
На вершине Олимпа боюсь высоты -
Мне так страшно лететь через космос стремглав
За жемчужиной, скрытой во тьме глубины
Этих чертовых синих, пугающих глаз.
Ты - как песни серен, я - пропащий моряк.
Поддаюсь каждый раз, будто в сладком дыму.
Утешенье твое, словно в бурю маяк.
Без тебя, я как грешник, что чахнет в аду.
Ты - мой первый цветок, самый редкий из всех.
Не банальный букет, вроде красочных роз.
Ты - мой клевер, звезда. Ты приносишь успех.
Ты - чистейшее счастье в бриллиантах из слёз.
Ты - запретный мой плод, ты - мой сладостный грех.
За тобой, Путеводной, к рассвету иду.
Я тебя, как ищейка, узнаю из всех.
Ты - Священный Грааль, что в итоге найду.
Есть для всех семь чудес, для меня - только ты.
Может, Солнце погаснет, потухнет Луна,
Я погибну во тьме без твоей красоты.
Я за жизнь твою выпиваю до дна.
Ты не слышишь все мысли - я много молчу.
Я не часто дарю вам объятия свои.
Я так много за чувства к тебе заплачу,
Только ты, как они, прочь за дверь не беги.
Ты - мой лучик надежды во время беды.
Да, ты сам никогда и не знал обо мне.
Мой редчайший талант, мой подарок судьбы,
Ты мой пульс в этой милой ночной тишине.
Можно громко кричать, можно вслух говорить,
Можно ужин делить, дом, судьбу и кровать.
Но всё тщетно тогда, коль не связана нить
Между ваших сердец. Так любовь описать?
Эта теплая ночь, легкий мартовский шум.
Распускаются где-то в сознаньи цветы.
Безмятежно ты спишь, я почти не дышу,
Охраняя, как страж, твои детские сны.