Кому не хочется твоей любви

Юлианна Палий
Скажи, кому не хочется твоей любви?
Прильнуть к спине твоей морозными грудьми.
Вдыхать всю жизнь - твой сладкий аромат
И знать, что мне как солнцу в бурю рад.
Да, я хочу. Я рвусь к тебе, поверь.
Бомбит мой ледокол твой яд седых потерь.
В полночной стуже стоя нагишом,
Я жду тебя. Ты так и не пришел.
Я верю, хватит нам двоим моей любви,
Ты просто мрак со мною одоли.
Мне тяжко на себя порой смотреть,
А ты к огню боишься подлететь.
Душою молод, в сердце где-то стар,
Возможно, ты от прошлого устал.
Тебя хочу от страхов увести,
Сама себя же не могу спасти.
Ты близок мне. И так космически далек.
И тают сны, стекая в водосток.
Каких еще богов мне о тебе молить?
Из пепла сердце можно ль возродить?
Сохрани на ресницах скупую мужскую слезу.
Я руками холодными в такт проведу по лицу.
Только больше от грусти тебя умоляю, не плачь,
Моя боль и любовь,
Мой спаситель и грозный палач.