На глади бирюзового залива

Николай Шапарев
На глади бирюзового залива,
И в дивном отраженье в нем небес,
Я с кручи видел розовое диво,
Фламинго стаю, словно луч воскрес.

Какой-то силой тучи разорвало
И луч на гладь стремительно упал,
И сердце от виденья замирало,
Как будто сердце луч внутри сжимал.