ш 97. Дождит. Опять захолодало...

Елена Зернова
Дождит. Опять захолодало.
О стены ветер чешет бок.
Но не смущается нимало
Урочный дворничий скребок.

Вороны на соседней крыше
Бранят собак и голубей.
И я проснулась. Это слыша,
Вновь не засну – ну, хоть убей!

Сквозь занавески мгла рассвета
В мой тёмный угол заползла…
Я час назад летала где-то,
Я невесомою была.

О, там – совсем другое дело:
Такой простор и тишина!
А здесь тащить всю тяжесть тела
Я на плечах души должна,

И слушать варварские звуки,
В которых вовсе смысла нет…
На них душа в часы разлуки
Летит, как бабочка на свет.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Елены Зерновой