Помечтаю в Предновогодье

Савельева Валентина
         Помечтаю в Предновогодье,
         Как всё сбудется и придёт.
         Время, мягче пусти поводья,
         Не гони рысаков вперёд.

         Дай себя в тишине послушать:
         Не дыханье ли холодов,
         Равнодушьем прокравшись в душу,
         Ищет там себе прочный кров?

         И, неспешно года листая,
         Поглядеть, как жилось - былось
         От цветущих объятий мая
         До наполненных ржавью рос.

         Ничего не хочу лишиться,
         Ничего не хочу забыть.
         Память бережно жизни листья
         На суровую нижет нить.