Амбиграмма

Ильдар Фаридович Сафин
Разбить квадрат на треугольники
И вычленить с него окружность.
О том давно молчат покойники,
Что было то кому-то нужно.
В разомкнутых углах с окружности
Остались только полукруги.
В карманы, спрятав две наружности,
Скорее умываю руки.
В попытках разрешить аказию
Во тьме, руками рассекая,
Я выбираю себе азимут
И дохожу опять до края.
Расположившись на поверхности,
Не орентируясь в широтах,
Они клянутся в новой верности,
Всё в тех же тупостях, остротах.
В том неудобным положение
Один сияет нимбом сверху,
Другой же будет отражением
Под ним его сияньем меркнуть.
Быть может то стихия водная
Изображенье искажает,
Иль ветра функция природная
Волной игривой раздражает.
И в этой строгой ассиметрии,
Сомкнулись где земля и небо,
Шестой урок мой геометрии
Пейзажем выдался нелепым.
23 апреля 2015