Достану с дальней полки

Савельева Валентина
          Достану с дальней полки
          Игрушки с мишурой,
          Сама украшу ёлку
          Предпраздничной порой.

          Качаются на ветках
          Зеркальные шары,
          Красуются конфетки -
          Забава детворы.

          Когда начнут куранты
          Свой громогласный бой,
          Взметнутся на гирлянде
          Огни, как пчёлок рой.

          Снежинки в замке ночи
          Затеют хоровод.
          И Новый год листочек
          С календаря сорвёт.

          И дед Мороз - проказник,
          Смеясь, оставит мне
          Автограф свой на праздник
          В узорчатом окне.