Тайна Рождества

Савельева Валентина
                Тайна Рождества


                Спит, клубком свернувшись, кошка,
                Сверлит ночь сверчок,
                Месяц звёздное окошко
                Запер на крючок.

                Тишины листая книгу,
                Теплится в ночи,
                Открывая миг за мигом,
                Мягкий взор свечи.

                Собирая время в звенья
                И шепча едва,
                Снова дарит откровенье
                Праздник Рождества.

                Из забытых очертаний,
                Словно давний сон,
                Прямо в душу смотрит тайна
                Ликами икон.