Люблю это время

Клавдий Михайлов
То снег, то дождь. Борьба стихий.
Нам с декабрём не сговориться.
Но исподволь - стихи, стихи.
Да вестница зимы -синица.
Душа не смела на звонки,
но, если вдруг раздасться "дзень"-
не удержать порыв руки
открыть страницу "новый день". 
         *  *  * 
Кружилась обыденно наша Вселенная.
Ей звёздочки яркой, увы, не хватало!
Но выручил Боже - послал нам Елену,
И сразу теплее и праздничней стало!
Свети же и дальше, расти поколенье,
мужские сердца покоряй непременно,
И ярким всегда оставайся явленьем
- Цветок, и пружина, и сказка - Елена!      
     *  *  *
Зима сбежала, и весна
щекочет солнышком колена.
Пусть будет Вам она красна.
Несет к хорошим переменам.
     *  *  *
Весна уже не прячется в овражках,
и шаг её широк, и юбка красна.
И кажется ненужною фуражка,
и вылезли подснежники - не сказка ль!
И благовест над миром реет снова,
внушая - "что" живущему основа.
     *  *  *
Пусть Он будет и на завтра -
Господь, кто видит всё и знает всё.
И освятит молитву в постный завтрак,
и от недугов спрячет и спасет 
     *  *  *
Весна, распрямись, задыши,
скинь цепи январского плена.
Пусть даже в ночи и глуши
звучит это имя - Елена!
Березовым соком полны
стволы, уходящие в небо,
и радио песней волны
тепла обещает и хлеба.      
     *  *  *
Сторонкою тут не пройти.
Охвачены все пониманьем
- весна открывает пути
для дружбы, и встреч, и вниманья.
И если сомненье в груди -
гони его веским упреком,
мы время свое подсладим
стихом, полувзлядом, намеком.
Пусть с севера дуют ветра,
утрами мороз серебрится,
но чертит асфальт детвора,
и реже на ветках - синица.
Люблю это время. Лучам
лицо подставляю, колена.
Ломаю овал калача -
возьми половинку, Елена!
     *  *  *
Пчела проснулась, к веткам вербным
и к первоцветам - пусть их мало -
спешит и тормошит усердно,
и это есть медам начало.
И это есть начало лета,
раздолью трав и листьев шуму,
и нам, до трусиков раздетым,
и позабывшим тяжесть шубы.
Обрадуй май теплынью, звоном
пернатых, верных русским кущам,
садов цветеньем, и газоном,
и солнышком над всем встающим!