Теория о множественности миров

Савельева Валентина
                Теория о множественности миров


                Гласит одна из теорий,
                Ну, просто - сойти с ума,
                Что в космосе территорий,
                Похожих на нашу - тьма!

                Вселенных - таких же точно,
                Галактик, как Млечный путь.
                Земель, на которых прочно
                Осел разношёрстный люд.

                В космических далях, боже,
                Землян живут двойники.
                На нас они так похожи.
                И в судьбах - сравнить - близки.

                И в этих мирах, конечно,
                Таких же, как я - полно.
                В своих галактиках Млечных
                Им жить, как и мне, дано.

                Они на меня похожи.
                И жизнь их, как и меня
                То радует, то тревожит
                В разумных краях бытия.

                И кошки со мною рядом
                Находятся, знать, и там.
                И целым кошачьим стадом
                Идут по моим пятам.

                И всё же, к чему морока
                Узнать про похожий кров?
                Коль мне и там одиноко.
                Во множестве тех миров?