Мой оффшор

Савельева Валентина
                Мой оффшор


                Скрипит под ногой половица,
                Нерадостно как - то скрипит.
                И окна устали креститься
                На мусорный улицы вид.

                Урчит холодильник утробно,
                А вроде изыскан и бел.
                Не будем вдаваться подробно,
                Как он ко всему охладел.

                И старая кухня кокетством
                Свой возраст пытается скрыть.
                Средь дам этот случай не редкость.
                Не стоит о нём говорить.

                Дивана родные просторы
                Опять приглашают прилечь.
                Какие тут могут быть споры?
                Гора сразу валится с плеч.

                Прилягу, включу телевизор,
                Чтоб сон, как подарок, пришёл.
                От множества дел и сюрпризов
                Укроюсь на время в оффшор,