А я

Савельева Валентина
                А я

                А люди хотят опоры:
                Добро гребут как кроты.
                У них ни дома - а норы.
                И в них на цепях мечты.

                Ещё им нужны машины...
                А я кормлю голубей.
                Мои не видны вершины,
                Стихи пишу - хоть убей!

                А люди стремятся к власти,
                И тяга у них к деньгам.
                Меня же - хоть рви на части,
                На откуп отдай врагам,

                Я свой не сменю обычай.
                Опять голубей кормлю,
                В деньгах у меня лишь вычет:
                Стремятся они к нулю.

                Корят меня - не практична:
                Мол, всё не как у людей.
                Стихи - весь багаж мой личный,
                Мечты - полёт голубей.