Под натиском чувств

Савельева Валентина
                Под натиском чувств

                Не случайно выпали росы:
                Это осень опять пришла.
                Догорают цветы - медоносы
                У последних костров тепла.

                Только чувствам в дымах прохлады
                Не дано без следа сгореть.
                Их безумные листопады -
                Неуёмная круговерть.

                Да, бывает, что чувства глуше
                В монотонности дней звучат.
                Но взрываются будто уши,
                Если крови поёт набат.

                И разрушены все преграды,
                И заполнен простор пустот.
                И приличий, и норм фасады
                Разве выдержат чувств поток?

                И не важно ни время года,
                Ни изменчивость лунных фаз.
                Победит без тропы и брода
                Натиск чувств в неурочный час.