Скрытый мир

Валерий Шигарин
               Скрытый мир.

Как часто, мы в погоне за мечтой,
Пытаемся понять, что не доступно,
И что закрыто призрачной стеной,
И вовсе уж, конечно неприступно.

Наш скептик покачает головой
И пальчиком, вот так, слегка покрутит,
А мы, так есть, утративши покой,
Мечтаем, и ни кто того не купит.

В глубинах, где на тысячи замков
Надёжно позакрыты наши двери,
Мелодии летящих облаков
Звенят, как изумрудные капели.

Живут там всем законам вопреки,
(Душа – она ненастью не подвластна)
Ушедшие на дно материки,
Где жизнь была свободна и прекрасна.

А скептик? Пусть качает головой,
Пусть тычет пальцем с грязными ногтями
В учебник, потеряв на миг покой….
А это здесь, внутри, навеки с нами.