Его фигура в теле тонком...

Максим Шарый
Вчера, как в юношестве, снова,
Я, без цензуры и помех,
Смотрел и слушал Иванова,
Его интеллигентность, смех...

Ум сильный победил поэта,
И рифмы были не важны
Ему, чьи струны, без завета,
Играли тем, кому нужны!

Сатира строгая являла
Всю правду, сразу, без прикрас...
И тонкость душу покоряла
Среди, подчас, нескладных фраз!

Его фигура в теле тонком,
Внезапно, повернула мир,
Когда я, будучи ребёнком,
Земной увидел свой кумир!

Мне нравятся его советы:
Писать, чтоб ни один сатир,
Твои досужие куплеты
Не смел подать себе на пир!

Бокал за память поднимая
Сарказма гения и слова,
Пишу стихи свои, внимая
Я острой шпаге Иванова!