Майский дождь

Евгений Румянцев 3
Всю ночь шел дождь.
Гремел по водостокам.
По стеклам бил, упругий и большой.
А утром тучи отползли к востоку
И наш рассвет укутали собой.

День обещал быть
Пасмурным и ровным.
Лишь от земли зеленые костры,
Дождем зажженные,
Вздымали к небу кроны,
И плыли запахи, как лезвия, остры.

Был переполнен город обновленьем.
И в этот ранний,
Столь неяркий час
Все отступало перед удивленьем
От празднества, свершенного для нас.

Сопротивлялось сущее, мирское,
С великим и незыблемым борясь:
Желание душевного покоя
И сила, порождающая страсть.