Я молилась

Савельева Валентина
                Я молилась

                Я сегодня просила Бога,
                Не о чём - то таком - бог - весть.
                Только, видно, Его дорога
                Не у наших проходит мест.

                Умирает мой чёрный котик.
                Я молила его спасти.
                Но под своды небесных готик
                Нет молитве моей пути.

                Я просила Его о чуде:
                Исцелить моего кота.
                Но когда умирают люди,
                Жизнь котейки - лишь суета.

                И, наверное, даже странно,
                Коль с небесных взглянуть высот,
                Если божьи нарушит планы
                Вдруг какой - то никчёмный кот.

                И обрушились все надежды.
                Но в холодной пустой ночи
                Всё молилась я: из безбрежья
                Как мне выбраться, научи.