Осенние дары

Савельева Валентина
                Осенние дары


                Лета яркая комета
                Озарила небосклон.
                И опять по всем приметам
                Осень всходит на престол.

                Праздник Спаса у порога,
                Спелых яблок аромат.
                И осеннюю дорогу
                Устилает листопад.

                Разгулялась всюду осень:
                Всё застолья да пиры.
                Снедью ломятся подносы-
                Так щедры её дары.

                Сыплет золото под ноги,
                Росы кроет в серебро.
                Ветер носится в тревоге
                И в углы метёт добро.