Проводи меня

Савельева Валентина
                Проводи меня

                Как год ушедший, проводи меня,
                Из дней твоих, из памяти, из жизни.
                В моей душе от чувств - одна стерня.
                Идти по ней до сердца - путь неблизкий.

                Как год ушедший, проводи меня.
                Я думаю, что сделать это просто.
                У времени разверзлась полынья
                Под звон бокалов и звучанье тостов.

                Как год ушедший, проводи меня.
                И новой датой всё былое выжги.
                Увидишь в фейерверке из огня:
                Есть новый год, но нет в нём новой жизни.

                Как год ушедший, проводи меня,
                Без сожаленья, боли и потери.
                В насквозь промёрзшем доме января
                Запри за мной на всякий случай двери.