Русский язык

Савельева Валентина
                Русский язык

                Когда говорю "Россия"
                То, словно встаю под стяг.
                Россию рифмую с силой.
                Любой - это помни враг.

                И есть в стихах о России
                Такая ещё строка:
                Россия, когда красиво,
                Выводит моя рука.

                Россия и с ней мессия.
                Сокральность в глубинах строк.
                Россия, как крест носила:
                Да с нами пребудет бог!

                И вслед за насущным хлебом
                Мне рифма познать даёт
                Безбрежность родного неба,
                Ведя от земли в полёт.

                Просты и понятны рифмы.
                Таков наш родной язык.
                В нём русского сердца ритмы
                И этим он так велик.