01. 01. 2001

Иванн Литвинов
Мы как всегда восприняли превратно
Необходимость отмечанья даты.
И плавают миллениума пятна
В останках забродившего салата.

С курантами блеснули в аккурат
Стекло фужеров и хвосты сардин,
И то, что загадали век назад,
Исполнится… В ближайших десяти.

Едва аккорды гимна отзвучали,
Как в душах воцарилась суета.
И я представил, как волхвы встречали
Петардами рождение Христа.