Замкнутый круг

Иванн Литвинов
Мы не целуемся при встрече,
Хотя знакомы много лет.
И не проводим вместе вечер,
Хоть не сказал никто бы «нет».

Мы не зависим друг от друга,
Но, независимо от нас,
Посредством замкнутого круга
Возник немыслимый альянс

Людей, не могущих расстаться
И не желающих любить…
И вновь идут на ринге танцы
В манере «быть или не быть».

Чего хотим – не знаем сами,
Мне надоело всякий раз
С тобою встретившись глазами
Вдруг делать вид, что косоглаз.

И ты, мне кажется, не против
Стрельнуть глазами втихаря,
А мы сидим и воздух портим
Своими вздохами зазря.

Мне надоело притворяться
И неустанно, день за днём,
Полуголодным папарацци
Слоняться под твоим окном.



Да и тебе же надоело,
Признайся, это не вина,
На тщетно рыщущее тело
Из своего смотреть окна.

Всё как-то странно, по-дурацки,
Интеллигентски враскосяк.
Пора бы бросить эти цацки
И напрямик! Вот только как?..

Как будто бы не замечая
Вдруг опуститься на постель,
Туше внезапного молчанья
Ввернув в словесную дуэль,

Помять в ладони покрывало
И улыбнуться, поманить…
Какое странное начало,
 Хотя, кто знает, может быть…….

                1999