Маниокальщина

Алиса Умка
Во взгляде фанатичная экспрессия.
В голове фатальная дегрессия.
Крайняя нервозность, а затем агрессия.
Полное отсутствие душевного равновесия.
И какой же силы нужна декомпрессия,
Чтобы вытащить из этой депрессии?

Настроение - неуправляемая стихия.
Диапазон: от глубокой хандры к эйфории.
Что-то сродни шизофрении.
Путь-дороженька в психиатрию.
Шансы вроде бы и не плохие,
Но врачи говорят: от болезни нет терапии.

Лишь о тебе поет моя безумная шарманка.
Сутками будто под кайфом, словно законченная наркоманка.
Отброшены идеалы и напрочь сорвана планка.
Разворочены мысли и душа на изнанку.
Там где раньше было по полочкам - теперь настоящая свалка.
И вместо рассудительной меня - какая-то сбрендившая самозванка.

Вот это и называется - перекрыло:
То баснословно радостно, то безмерно уныло.
И время словно бы остановилось, застыло.
Чертово расстояние между нами безжалостно задушило.
И где я так накосячила? Словами не передать как паршиво.
Ты, словно каменная стена, об которую не хило меня приложило.

У головы и сердца непримиримая вражда.
После каждой встречи ломки и отхода,
Ведь не наши с тобой голоса, вяжут угольно-черные провода.
Вроде бы и не разные города,
Но мои обостренные чувства - словно прокуренные поезда,
С конечной станцией: "Добро пожаловать в Никуда"

И словно не существует иного досуга,
Как бесконечное самокопание и эмоциональная центрифуга.
Радость, стеснение, непонимание, скука,
Отрицание, злость, смирение и снова по кругу.
Ищу спасение в музыке, в надежде избавиться от недуга.
И если однажды сорвусь, то - будет только моя заслуга.

И кажется, будто бы так далеко твой округ.
Серая станция северного административного бока.
Общее лишь - то, что на перепутье востока.
И столько людей вокруг, но внутри по-прежнему одиноко...
Проверка на прочность или происки злого рока?
Одному лишь ведомо Богу... Не вижу смысла играть в пророка.

Возможно, во мне говорит усталость,
Но сил бороться уже, увы, не осталось.
Что-то явно пошло не так. Где-то не хило я просчиталась.
В итоге сдалась... А ведь поначалу так хорошо держалась.
Теперь уже поздно стучать в тормоза. Какая жалость...
Подведем черту: да, я просто эпически облажалась.