Какая слякоть, боже мой...

Иванн Литвинов
Какая слякоть, боже мой!
Разрезан воздух сотней лезвий.
Увечна осени болезнью
Москва, как раной ножевой.

Брусчатка или купола
Дождю,поистине,неважно –
Смотри, как утоляют жажду
Перед зимою тополя.

Смотри, как клёнов пятерни
Краснеют на ночном морозе,
Как дробной азбукою Морзе
Сигналит дождь все эти дни
По подоконникам и крышам…
Мы ничего с тобой не слышим,
Для нас что ливень, что метель
Неощутимы, незаметны,
Мы верим лишь в свои приметы –
В любовь, друг в друга и в постель.

Пожухших листьев ворох вновь
По тротуару гонит ветер,
А мы одни с тобой на свете
И только мы тому виной.

И только мы тому причиной,
Но до чего же рады мы
Что в предвкушении зимы
Мы так друг другом ощутимы.

                2001