Купите мне яхту

Иванн Литвинов
Купите мне яхту, и я буду нежным,
Весёлым, и добрым, и томным поэтом.
Я буду на ней рассекать по безбрежным,
Туманным и прочим, ещё не воспетым.

Купите мне лошадь, и я стану гордым,
Меж строчек моих затопочут копыта.
Я буду в трактирах нахальные морды
Перчаткой хлестать… Или сам буду битым.

Купите мне тачку – я буду конкретным,
Обреюсь, и сяду писать детективы.
Купите мне дачу, и каждое лето
Я стану писать про каштаны и ивы.

Купите мне кеды, купите мне шубу,
Билет на Аляску, билет на Таити,
Да всё, что хотите, но, прежде, прошу вас,
Купите мой сборник. Прошу вас, купите!

     2001