Уведу

Ольга Дене
Город бодается стертым рогом,
Пылью летит, захоронки роет.
Брошусь волшебным клубком на дорогу -
Нитку тяни, поспевай за мною.

В степь уведу, где рябые маки,
Юрты-зефирки, кумыс, бескрайность,
Скифы сердиты, носаты сайгаки.
Тихо тяни нежной нитки тайность.

В льды уведу, в хитромудрый холод,
В север сиянья, в безмолвие, в иней.
Будешь морозной истерикой колот -
Нитку тяни, я тепла в сердцевине.

Я  уведу тебя к мертвому морю -
К соли бесстыдству, песку и небу,
К шалым стекляшкам в прибрежном соре.
Нитку тяни, парусов не требуй.

В лес уведу из осин и ягод,
Мхов, и химер, и сорок в манишках.
Я на пригорке немного прилягу -
Стой, не тяни, я устала слишком.

Я уведу тебя в сеть кофеен.
...Кофе фривольный спешит из турок.
Нет, не ведись, от дорог мрачнея.
Разве не понял - люблю, придурок.