Лекарство против неудач...

Иванн Литвинов
Лекарство против неудач
И всех обид –
Чтоб над душой стоял палач
И делал вид
Что не при чём,
Что он с мечом
Нечаянно стоит,
И нипочём,
Что над плечом
Дамоклов сталактит
Висит на капиллярах слов
И нервах дел.
А впрочем, будь всегда готов
К любой беде.
Не уповай на благодать,
Но жди беды
И будешь счастье принимать
За чудо ты.
                1997