Поэтическая справедливость

Никита Соин
Все сверкает вокруг безнадежностью, наполняя слезами безмолвие,
Я пытаюсь смириться с реальностью, как змея расстается с кожею.

Безответно крутятся мельницы, Дон Кихот к ним ползет разборчиво,
Отнимая  у ветра энергию, что судьбой для них предусмотрена.

Незнакомые люди встречаются, оставляя себе одиночество,
За которым охотятся парочки, утомленные видеть одно лицо.

Мир мелькает в окошке поезда, унося мою горечь сладкую.
Далеко.  Я хочу потерять тебя, и запомнить как птицу редкую,
Пролетевшую только раз со мной, высоко в небесах молитвою.
Замереть в этом танце закрытых глаз, упиваясь своей ошибкою.

Мне мерещится шепот ласк твоих, словно сон, отравляя сознание.
И обман мне приятен, он один, сокращает к тебе расстояние.