Море пахло дыней...

Иванн Литвинов
Море пахло дыней.
И морем –
Чем ещё пахнуть морю?
И синим.
И зелёным. И солью.
Пахло солнцем –
И метров на десять
Было видно,
Как дышит лучами вода.
И до всех берегов
Пахла небом
Вся морская поверхность.
И на небо ловили с шаланд,
Окунув в неизвестность
Невода.

     2001