А давайте начистоту

Акламэна
А давайте начистоту разговор поведем, ведь конфликт
Не добавит в мир доброту, огорошив скупым, резким "нихьт".

Не в тартар разве пала стена, единение обнажив?
Чем заполнилась пустота, в ней гниения вскрылся нарыв?

Ради Бога, пусть микрофон не утаивает слова,
Не угрозой стать должен фон и не страхом, что зреет война.

У истории все на виду (забывая урок извлечь).
Не накликать бы нам беду. В ножны спрячьте,  пожалуйста, меч.

Посмотрите: всех греет весна, обновляя природы мир.
Пыль стереть надо срочно с окна, чтобы истины луч засветил.




 



фотография: автор рядом с восковой фигурой Ангелы Меркель, канцлером Германии; Амстердам, музей Мадам Тюссо, 9.05.2015