Откликнулось причудливое эхо

Лолита Страута
Отлив прощальный
Коснулся  бортика челна...
 
Бледнеет солнце у черты заката

Я умерла.

В безвременье песчинки   сносит,  вслед   за волной  бегущая  волна…

Спиральные   круги ,   на глади  -  танцевали

Упавший камень ,  достигает   дна…

Молчание хранила  безучастно
Кристально чистая  вода…

Обрывки чувств, слова ,   фантазий  благолепные порывы , 
Толпились разом  на краю

Сложить , в
Непререкаемый узор пытались
Надежду лучшую свою…




Полифония звуков стихла…
Вокруг разлита тишина...

Прощальным светом укрывает
Меня лимонная луна...

 
Откликнулось причудливое эхо
Из  поднебесной глубины
Проносятся в мгновенья ока
Давно потерянные сны...

Бледнеют ситцевые краски…
Салатовую даль укрыла беспросветно мгла

Душа , утратившая смыслы
Покой извечный обрела

К другим мирам полет свой устремляя,
Свет лучезарный воспарил над спящей , голубой планетой

Ржаное поле сберегла душа-
Осенний сад,
Росу,
Дыхание моря…
Северное лето...