Мы тернии выращиваем сами...

Иванн Литвинов
                актёрам

Мы тернии выращиваем сами,
И сами же плетём из них венки…
Мы – садоводы собственных терзаний,
Мы – собственных надежд гробовщики.

…А время  в нас вколачивает сваи
   И добавляет груза на плечах…
   На теле раны  быстро заживают,
   Лишь на душе всегда кровоточат.

Мы сотканы  неладно, сшиты косо,
У нас всегда всё чёрти через что…
Мы – режиссёры-постановщики вопросов.
Мы – Гамлеты в театре шапито.

Другие ещё, может быть, смогли бы
Всю жизнь сыграть с листа, без грана фальши,
А мы – нестроим от рожденья до могилы,
А там…, кто знает, что там будет дальше.

Свидетели эдемских песнопений,
Или статисты адовой массовки,
Или опять на той же старой сцене,
Но с новой ролью, в новой постановке….

Сквозь марево смешавшихся столетий
Летим, себя, в самих себе не чая.
Мы все живём от смерти и до смерти,
По многу раз того не замечая.

                2000г