От объятий износилась вся одежда...

Иванн Литвинов
От объятий износилась вся одежда
И карманы навсегда пусты от краж.
Одиночество прекрасно и безбрежно,
Как в пустыне неожиданный мираж.

Что поделаешь, ведь хочется открыться,
Чуть посмеешь – заработаешь плевок.
И проходят чередою мои лица.
И крадутся мои мысли между строк.

Неудавшиеся Лиры и Отелло
Прочь бегут из каменной глуши
Врачевать потрёпанное тело
Аскетизмом траченной души.

Но одна свербит мой мозг загвоздка,
И терзает, не даёт уснуть:
Если плюнуть в душу – это просто,
Отряхнуться можно как - ни будь?

Неудавшиеся Лиры и Отелло
Прочь бегут, куда глаза глядят.
Отряхну плевки с души и тела
И с поклоном отошлю назад.

               26.02.14