Однополчанам

Погорелов Виктор Александрович
Друзья, вам посвящаю эти строки!
В одном армейском были мы строю.
У каждого давно свои дороги,
Но помню вас и молодость свою.


Мне снова двадцать, снова я в шинели,
И к той спешу, которая ждала…
Как быстро всё же вёсны пролетели,
И незаметно осень к нам пришла

Осенний иней заморозков первых -
Он на висках не тает и весной.
Уже порой пошаливают нервы,
А иногда даёт и сердце сбой.

И каждый день с годами всё дороже.
Мы не вели им в молодости счёт.
Но стану я бодрее и моложе,
Когда от вас мне весточка придёт..

А если ненароком вдруг  придётся,
Проездом заглянуть в мой край родной,
То для друзей сто грамм всегда найдётся,
Вас хлебом с солью встречу всей семьёй

И главное: увижу – вы здоровы,
Узнаю, что внучата подросли,
И выпьем за любимых и дороги,
Которые мы в юности прошли.