Стихами просто говорить...

Максим Шарый
Стихами просто говорить,
Над прозою паря крылами...
Ей невозможно повторить
Полёт, что кружит головами!

Среди литературы книг
Судьба не ищет своё счастье...
Ты думаешь, что всё постиг?
Тогда, как я, пиши в ненастье!

Твори иль просто говори,
Но так, чтоб небу было жарко, -
Своим желаньем сотвори
Назавтра солнышко, нам ярко!

Запомни, будущий поэт, -
Ты можешь всё... Но, в русском слоге,
С тобою спорят "да" и "нет",
И, вместе, думают о Боге!