вчерашний ветер

Александр Ярошевский
Пуща, пронизанная
майским заманчивым солнцем;
Лес полон ландышами.
Ветер с высоких осыпал
сосен вчерашние шишки -
маленькие и сухие -
те, что не вызрели в срок.

И - тревожный покой:
Зреет ли новое, или ...
Иль как старые шишки,
осыплет
завтрашний ветер
из кроны
наших надежд прошлогодних
выдуманные мечты?

Время цветения, май,
Время невидимых сил,
управляющих в тайном полёте
Завтрашних дней
урожаем.