Земной рай

Людмила Шелестова
Распахнуло жаркие объятья,
Лучиками солнечными, лето!
Зеленеют шёлковые платья
В бусинках туманного рассвета.
Травушка коврами стелется
С васильково-жёлтеньким узором.
Скоро пчёлки, бабочки поселятся
по медовым, девственным просторам.
Зашептала вОлнами речушка,
плещет радостью на высохший песочек.
И с вершин берёзовых кукушка,
прибавляет всем к судьбе годочек.
С берегов подруженьки-талинки
Водопадом локоны роняют,
Красоту их, зыбкой паутинкой,
Зеркала речные отражают.
С голубой лазури песни льются,
Зорьку тихую и нежную лаская.
Ах, как хочется к ладоням прикоснуться,
Этого земного рая!