Иду по проспектам города

Артемий Славянский
Иду по проспектам я города
И в небо бросаю свой взор,
Встречаю безбрежное облако,
От мыслей гоняя весь вздор.

Туманится взгляд от мятежности,
От пагубной роли и лиц,
Встречаю в пути к неизвестности
Набат, очертаньем границ.

Иду по проспектам я города,
Бьет смог - сигаретный туман,
Вернуться б туда, где не холодно,
Туда, где не слышен обман.

Все мысли свои в урну выбросить,
Вздохнуть, как каштан по весне,
Всю серость, к чертям бы, да выкрасить
Опять с собой жить наравне.

Обнять бы всем телом единственность,
Накрыла ее суета,
Она не дает верить в искренность,
Цветет на душе пустота.

Я встречу на улицах города
Свой нрав, что тревожно бежит,
Он в поисках чистого облака
С заглавием «Новая жизнь».