Расплескался закат

Лилия Лукашева
Расплескался закат, в облаках отражаясь,
День устало куда-то уходит.
Мне печально смотреть на вечерний пейзаж,
Видно, с возрастом это приходит?

А закат, как на грех, полыхает, горит,
Небосвод, разукрасив вечерний.
Солнца луч золотой к горизонту спешит,
Убегает в апрель он весенний.

Догорает закат, унося волшебство,
Хоровод облаков потихонечку тает.
Вот и звёзды зажглись, началось колдовство,
День беззвучно ушёл, землю ночь обнимает.

Грустно мне сознавать, что ещё день прошёл,
А ведь раньше, я их не считала.
Годы быстро бегут, словно птицы летят,
Вот бы взять, и начать всё сначала!

Май 2015 г.