Росчерк на березах

Светлана Благинская 2
После морозных дней небом раздавится стужа. Оживает все. Если, внимательно приглядеться к росчерку на березах видятся крылья птиц. Почерк разный.Наклон то вправо, то влево. Брызнет весна радостью и травы в лесу пробьются наружу. Для птиц росчерк становиться гаммами. Ветер с нежностью вглядываясь в подчерк на березах одновременно подхватит птичье пенье. И, только время безжалостно. Своим росчерком в теплые ночи оно опять черкает, бурчит. Подсчитывая чьи-то захлопнутые страницы, чтобы не сбиться со счету делает новые пометки на стволах берез, а галочки все равно протянут руки-крылья к небу не веря, что они последний завиток.