Как котёнок уснул в поле ветер

Малькова Ольга
( из ранних нестихов)

Как котёнок уснул в поле ветер,
распластавшись на травах густых.
Ангел звёздный лампадки затеплил,
мне дорогу домой осветив.

Из притихшей реки ночь пьёт воду
жадно, словно уставшая лань.
Церковь белая молится Богу,
устремив в небеса купола.

Сотни раз я во снах это видел.
Наяву ли сейчас всё со мной?!
Дом наш спит, тополь ветви раскинул
и качает седой головой.

Я всю ночь просижу на пороге,
не мешая родимому спать.
Мне, уставшему с дальней дороги,
не до сна,
            ... есть о чём вспоминать.