В день благословения детей

Ольга Мисевич
В ДЕНЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ДЕТЕЙ,
             ПОСВЯЩЕНИЯ ИХ БОГУ.

Рожденье жизни -  рожденье нового творенья,
Души бессмертной,  что Отец  наш  сотворил.
Рожденное   дитя -  это  души   явленье
На  землю, что  Бог жертвой Сына искупил.

Как же взрастить цветок, что только приоткрылся,
Бутончик  чистоты  от  тьмы  как  сохранить?
Наш   мир  жестокий   так    растлился,
Что   может   нежное  созданье  поглатить.

Как уберечь  младенца  от  дыханья  злобы?
Как  подарить   цветочку   благодать?
В  святые  руки  посвяти  дитя  ты,  чтобы
Господня  милость   могла   его   оберегать.

Плод  новой  жизни  посвяти   ты  Богу,
Все   лучшее   Ему   нужно  отдать.
Лишь со Спасителем шагает пусть Он в ногу,
Чтобы к вратам небесным ему не опоздать.

2003г.