Интерстеллар

Карелина Ксения Сергеевна
Чернильные глубины - бездонность Бытия -
Горят за миллионы световых от нас скопления Галактик.
Прохлада Космоса все струны и энергии хранит,
Которые переплетутся в симбиоз объятий.
Здесь всё невинно, даже звуков нет,
И не подвластен Космос человеку...
Вопросов множество, и ни один ответ
Мы не найдём и до скончания века.
Пространство-время нас пленит -
Не вырваться из тех объятий человеку.
Но удивительно - кусок биоматерии в груди хранит
Любовь к единственному Человеку.
Любовь пространство-время разобьёт,
Она вне этих категорий.
Кто любит, тот поймёт
Хитросплетенье Вечных аллегорий.
Металлом человечество царапает орбиту -
Нам Скорость Света не преодолеть.
А вдруг не там мы ищем все ответы?
А вдруг учебник физики мешает нам Смотреть?
Ведь Время относительно, сказал Эйнштейн,
Все параллельности живут своей волной:
Кому-то жизнь даётся тяжким бременем,
А для кого-то промелькнёт как райский сон.
...И современное научное сообщество
Всё это повторяет в унисон.
Но есть мы - не учёные -
Сидим в пространстве комнаты уютной,
Быть может то пространство относительно,
Любовь двоих в нём Абсолютна.

/16.05.2015/