Бродяги

Джулия Тэ
Уткнувшись носом в чей-то плащик,
Пытаясь правду отыскать...
Там бродит пес, совсем пропащий,
Который ищет свою мать…

Или кого – то, кто полюбит
Его добрейшие глаза,
Кто пожалеет, приголубит
С кем сможет до конца дышать.

Но нет им до собаки дела,
Они по прежнему спеша,
Отгонят прочь его  не смело,
И снова по делам бежать…

И лишь один его заметил,
Сидящий под мостом как пес,
Такой же - без вести пропавший,
Что в жизни много перенес…

Теперь они друзья на веки,
И нету в мире душ родней…
НЕ ОБИЖАЙТЕ ЛЮДИ «Зверя»,
И НЕ БЕГИТЕ ОТ ДРУЗЕЙ…

март 2014г.