Вот день погас и вновь во сне...

Сергей Овсянкин
Вот день погас
и вновь во сне,
в который раз
явилась мне
любовь из вне...
Как по реке
по сну я плыл
вдруг на щеке
твоей застыл
мой взгляд - там был
глубокий шрам,
менявший лик.
Но встречу нам
устроил миг -
родился стих...
Ты путь нашла
ко мне домой,
во сне пришла,
чтоб быть со мной -
моей женой.
Ты на меня
направив взор,
к себе маня,
лишь злой укор,
твердое нет
в глазах моих
прочла в ответ.
Печальный миг
для нас двоих.
Твои черты
вдруг я узнал,
твои усты
поцеловал
и в миг сказал:

"Это ничего не значит..."

И ты ушла
покорно прочь,
тебя звала
как-будто ночь
и превозмочь
я эту мглу
не в силах был,
все дальше вглубь
тьмы стан твой плыл...
Что натворил
вдруг понял я:
ушла сейчас
любовь моя
и свет погас
в один тот час.
Рванув вперед,
я побежал.
На небе свод
путь освещал.
Звезды причал
вел в высоте
во времена
как-будто те,
как рождена
была она -
сама любовь
в обличье том,
где плоть, где кровь,
ее потом
звали Христом.
Так с высоты
меня вела,
сенью звезды
меня звала.
И привела
из темноты
к тебе звезда.
Красива ты,
как никогда
была тогда.
Цветы в власах
уплетены,
твои глаза
любви полны,
и убраны
формы твои
в пышный наряд.
Глаза мои
твой ловят взгляд.
В плен сладкий взят
я вновь тобой.
Вся твоя суть
дышит весной.
И я уснуть,
чтоб миг вернуть
прекрасный тот,
должен опять,
в надежде что
вновь увидать
смогу, обнять
твой стройный стан.
Твой лик простой
мне Богом дан -
такой родной,
такой чужой...

13.12.14